Erster Heimspieltag der Saison 2022/23 für unsere Damen

Am Samstag, den 08.10.2022 fanden sich die Damen der Spielvereinigung Hochheim zu ihrem ersten Heimspieltag der Saison zusammen. Trotz einiger krankheitsbedingter Personalausfälle erhofften sich die Mädels der SVH einen punktereichen Spieltag gegen die Damen 3 des TuS Kriftel sowie die Damen des SG Aumenau/Villmar.

Im ersten Spiel des Tages trafen die Weinstädterinnen auf den Aufsteiger aus der Kreisliga West - TuS Kriftel 3. Der Matchplan von Trainer Paul sah vor allem vor, mit zielgerichteten Aufschlägen und druckvollen Angriffen den Spielaufbau auf Seiten der Krifteler Mädels deutlich zu erschweren. Gesagt, getan. Der unmittelbare Kampfgeist, den Hochheim von Beginn an auf das Feld brachte, ließ die Gäste nur schwer ins eigene Spiel finden, womit dieser Satz deutlich mit 25:12 an die Gastgeberinnen ging.

Im 2. Satz wollten man an den Erfolg aus vorangegangenem Satz anknüpfen. Allerdings gelang es den Gästen aus Kriftel nun zunehmend, mit den Angaben der Hochheimerinnen umzugehen und den eigenen Angriff aufzubauen. Nach einem anfänglichen Rückstand gelang es Hochheim dennoch, in Führung zu gehen und diese auszubauen. Die eigenen Fehler konnten mit Verlauf des Satzes reduziert werden, weshalb auch dieser Satz an die Mädels der SVH ging (25:21).

Euphorisiert von den ersten beiden gewonnen Sätzen startete Hochheim in den 3. Satz des Tages. Das Spiel war nun deutlich ausgeglichener, da auch die Krifteler Mädels durch druckvolle Aufschläge Hochheim unter Druck setzten, doch Hochheim hielt dagegen. Trotz einer Führung von 3 Punkten beim Spielstand 19:16 gelang es den Damen der Spielvereinigung nicht, die Eigenfehler zu reduzieren und das Teamspiel der ersten beiden Sätze auf das Feld zu bringen, weshalb dieser Satz knapp mit 23:25 an die gegnerische Mannschaft ging.

Im 4. Satz wollte Hochheim den Sack dann endlich zu machen und die 3 Punkte holen. Trainer Paul erinnerte noch einmal an den Matchplan und die Hochheimer Mädels setzten genau das in die Tat um. Lange und druckvolle Aufschlagserien sowie gezielte Angriffe führten dazu, dass der TuS Kriftel 3, trotz kurzzeitiger Führung, diesen Satz eindeutig mit 25:14 an die Hochheimerinnen abgeben musste. Somit sicherte sich Hochheim die ersten 3 Punkte sowie den ersten Heimsieg der Saison.

Mit den ersten 3 Punkten im Gepäck ging es nun gegen den Absteiger SG Aumenau/Villmar auf‘s Feld. Der Respekt war auf beiden Seiten für den Gegner deutlich zu spüren. Ein Duell auf Augenhöhe wurde erwartet. Angespornt durch den nun deutlich stärkeren Gegner schafften es die heimische Volleyballerinnen, sich mit ihrer konsequenten Spielweise durchzusetzen und gewannen den Satz mit 25:17.

Auch im zweiten Satz konnten die Hochheimerinnen mit ihren Aufschlägen und strukturierten Abläufen dem Spiel ihren Stempel aufdrücken. Souverän ging auch dieser Satz mit 25:8 an die Gastgeberinnen.

Siegessicher gingen die 1. Damen in den dritten Durchgang, jedoch kam nun auch der Gegner gut ins Spiel. Ein langer Satz folgte mit langen Spielzügen und ständigen Führungswechseln. Auch die Gäste trumpften nun mit starken Aufschlägen. Am Ende holten sich die Damen der SG Aumenau/Villmar ihren ersten Satz mit 25:20.

Der Vierte Satz sollte auch nicht die Entscheidung bringen. Bei den heimischen Damen klappte in diesem Satz einfach gar nichts. Bereits zum Start gingen die Gäste mit 6:0 in Front. Auch im weiteren Verlauf des Satzes war für die Weinstädterinnen nichts zu holen. Auch diesen Satz mussten sie mit 8:25 abgeben.

Jetzt ging es also in die Crunchtime - 5. Satz. Mit wieder kraftvollen Aufschlägen und guter Verteidigung kamen die Gastgeberinnen gut in den letzten Satz. Nach jedem Punkt wechselte die Aufschlagsseite. Am Ende des 20 minütigen Entscheidungssatzes ging der SG Aumenau/Villmar mit 15:9 als Sieger aus der Partie. Am ersten Heimspieltag konnten unsere Damen also gute 4 Punkte für die Tabelle holen.

Unter Anleitung von Trainer Paul spielten: Anja (Zuspiel), Franzi, Michaela und Gül (Außen), Aileen und Selina (Mitte), Nele (Libera sowie Anita (Diagonal).