Datenschutzerklärung Website

spvgg-hochheim.de

(Stand 24.12.2018)


 

Datenschutz

Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, Ihre Persönlichkeitsrechte zu respektieren. Dies gilt auch für den Umgang mit personenbezogenen Daten bei Ihrem Besuch und der Nutzung dieser Website. Deshalb handeln wir in Übereinstimmung mit dem geltenden Datenschutzrecht gemäß EU-DSGVO und BDSG NEU.

Im Folgenden erfahren Sie, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen und insbesondere welche Daten wir zu welchen Zwecken verarbeiten und welche Rechte Ihnen dabei zustehen.

1. Anwendungsbereich

1.1 Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der von der Spielvereinigung 07 Hochheim angebotenen Webseiten, die Sie unter www.spvgg-hochheim.de erreichen (nachfolgend "Spvgg 07 Webseiten" genannt). Auf die Webseiten anderer Diensteanbieter, auf die die Spvgg 07 Webseiten durch einen Link verweisen, findet diese Datenschutzerklärung keine Anwendung. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

1.2 Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:    

 
Spielvereinigung 07 Hochheim e. V.

2. Vorsitzende

Herr Adam Grabenau

Am Weiher 40B

65239 Hochheim

 

 

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Das grundlegende personenbezogene Datum ist Ihr Name. Daneben gelten aber beispielsweise auch Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift, Ihr Beruf, Ihre E-Mail-Adresse und IP-Adresse als personenbezogene Daten. Nicht personenbezogen sind hingegen solche Daten, mit denen die Ermittlung Ihrer tatsächlichen Identität unmöglich ist oder zumindest eines erheblichen Aufwands bedarf. Hierzu gehören beispielsweise die vorgenannten Informationen, wenn wir sie anonym oder unter Pseudonym erhalten und sie deshalb also gerade keiner natürlichen Person zuordnen können.

 

3. Grundsatz der Anonymität

Bei der Nutzung der Spvgg 07 Webseiten bleiben Sie für uns anonym, solange Sie uns nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.


4. Bereitstellung personenbezogener Daten

Für die Nutzung der Spvgg 07 Webseiten ist die Bereitstellung von personenbezogenen Daten weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Sie sind nicht verpflichtet, personenbezogene Daten von sich bereitzustellen.

 

5. Verarbeitung von personenbezogenen Daten

5.1 Wir erheben und erfassen automatisch bei jedem Ihrer Besuche auf den Spvgg 07 Webseiten Daten darüber, welche IP-Adresse Ihrem Rechner zugewiesen ist, welchen Browser und welches Betriebssystem Sie verwenden und welche Seiten der Spvgg 07 Webseiten Sie sich ansehen.

5.2 Im Übrigen verarbeiten wir von Ihnen personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig zur Verfügung stellen und dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu den in dieser Datenschutzerklärung mitgeteilten bzw. mit Ihnen ausdrücklich vereinbarten Zwecken (Mitgliederverwaltung und Öffentlichkeitsarbeit).

5.3 Wir beauftragten einen Web-Hoster damit, uns bei der Bereitstellung, dem Betrieb und der Wartung der Spvgg 07 Webseiten, zu unterstützen. Wird der Web-Hoster im Auftrag für uns tätig wird, kann es vorkommen, dass dieser als Empfänger Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhält. Dieser Dienstleister ist dann jedoch über eine sog. Auftragsverarbeitungsvereinbarung vertraglich ebenfalls zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet; die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz gelten ohnehin auch für unseren Dienstleister.

5.4 Eine Weitergabe, ein Verkauf oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

5.5 Die von Ihnen auf den Spvgg 07 Webseiten bereitgestellten bzw. von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nicht für automatisierte Entscheidungsfindungen genutzt.

 

6. Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit

Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht, von uns Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen. Die genauen Voraussetzungen, unter denen Ihnen die vorgenannten Rechte zustehen, entnehmen Sie bitte den Art. 15 bis 21 DSGVO sowie den §§ 34, 35 und 37 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Wenn Sie eines oder mehrere der vorstehend genannten Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte ebenfalls an die in Ziffer 9 angegebenen Ansprechpartner.

7. Beschwerderecht

Sie haben im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht, sich mit Beschwerde bezüglich des Datenschutzes an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden. Für uns zuständig ist der Hessische Datenschutzbeauftragte, den Sie zusammen mit der Aufsichtsbehörde über die Webseite https://datenschutz.hessen.de erreichen.

8. Verwendung von Cookies

8.1 Auf den Spvgg 07 Webseiten verwenden wir sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (PC, Smartphone, Tablet, etc.) abgelegt werden. Alle der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrem Laufwerk (Festplatte, Solid-State-Disk, Flash-Speicher, etc.) gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies).

8.2 Sobald Sie die Spvgg 07 Webseiten besuchen, erhalten Sie einen Hinweis auf die Verwendung von Cookies. Ungeachtet dieses Hinweises wird folgendes Cookie gesetzt:

  • DY_SIB: Technischer Cookie vom Provider 1und1. Enthält einen zufallsgenerierten Werte ohne Bezug zu Ihrer IP-Adresse. Es werden keine personenbezogenen Daten im Cookie gespeichert.

8.3 In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie die gespeicherten Cookies jederzeit einsehen, löschen sowie die Annahme von Cookies einschränken oder verbieten.

8.4 Bei der Nutzung von Drittanbieterdiensten auf den Spvgg 07 Webseiten (z. B. YouTube-Videos) oder im Falle eines Links können Drittanbieter-Cookies ohne unsere ausdrückliche Warnung verwendet werden. In den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers können Sie auch diese gespeicherten Cookies jederzeit einsehen, löschen sowie die Annahme von Cookies einschränken oder verbieten.

 

9. Kontaktdaten zum Datenschutz

9.1 Wenn Sie Ihre Auskunftsrechte geltend machen wollen, Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder unserem Datenschutzverhalten auf den Spvgg 07 Webseiten haben, wenden Sie sich bitte an:

Datenschutz.Spvgg07(at)t-online.de

 

9.2 Unseren Datenschutzbeauftragten der Spielvereinigung 07 Hochheim erreichen Sie per E-Mail unter:

Mail: Datenschutz.Spvgg07(at)t-online.de